Воскресенье
07.03.2021
15:31
ЕДА
Кликай
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Часики
Архив записей
Наш опрос
Какая рыба"семейство карповых" Вам больше нравится?
Всего ответов: 4
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Рыболов_РФ

    Главная » Архив материалов

    В самом общем приближении карповые пруды можно разделить на две категории. Первые - это небольшие карповые пруды. Ловля на них карпа довольно популярна, ведь рыбу на них можно ловить даже обычной удочкой или донкой. Но мы сегодня остановимся на больших по площади водоемах. Они могут быть искусственно зарыблены, а могут быть населены диким карпом, но правила игры от этого не меняются, а что это за правила, мы и рассмотр

    далее.

    Чтобы показать все тонкости поиска, прикармливания и ловли прудового карпа мы выбрали один из водоемов Киевской области. Используя предлагаемую технику ловли карпа, можно достичь неплохих результатов по карповой ловле и на других больших водоемах.
    ... Читать дальше »

    Просмотров: 152 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

    Очень многие рыболовы уже живут по принципу catch & release (поймал - отпусти). Вчера это фантастика, сегодня - реальность!

    1. Выбор места: не удобное, а перспективное.

    Часто приходится слышать от знакомых рыболовов: «Кормил с утра до вечера, пробовал разные насадки, различные оснастки - и ни одной поклевки!».

    И ничего удивительного в этом нет. Желание устроиться на красивом, удобном месте с комфортом для карповой рыбалки - не всегда правильный подход. Да, конечно, можно привлечь рыбу к любому месту, но на это уйдет некоторое время, как правило, его не хватает, а хочется ловить сразу.

    Я не собираюсь утверждать, что на удобном для ловли месте, особенно если это зарыбленный и популярный водоём, невозможно добиться хорошего результата буквально за несколько часов. Я сейчас говорю о выборе места на новом, абсолютно неизвестном вам водоёме. Как мне кажется, лучше потратить время, не на привлечение карпа к месту ло ... Читать дальше »

    Просмотров: 140 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

    Как известно, было время, когда люди охотились для того, чтобы добыть себе пропитание. Даже сейчас на планете существуют места, где местные жители поступают точно также, ведь в противном случае им банально не выжить. Однако среднестатистический житель нашей страны уже давно может приобрести все необходимое в ближайшем магазине и охотится лишь для получения адреналина и возможность получить уникальный трофей. В этом нет ничего плохого, если предварительно получить лицензию и приобрести качественное оружие, а также прочую амуницию, позволяющую охотиться с максимальной эффективностью. Но что делать, если обычная охота вам надоела или просто возникло желание попробовать нечто новое, еще более захватывающее?

    Ответ прост – вам нужно попробовать подводную охоту. Данный вид охоты ранее был распространен исключительно за рубежом, но в последние годы активно практикуется и в нашей стране. Появились торговые точки, где можно приобр ... Читать дальше »

    Просмотров: 154 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

    Ловля судака зимой

    Ловля судака зимой интересна тем, что постоянно нужно искать рыбу по всему водоему, сверлить лунки. Ловля судака зимой, а также его поиск, пожалуй любимое занятие зимних рыболовов. Хотя можно сказать, что его поиск, пожалуй одно из самых сложных факторов.

    ловля судака зимойВ зимнее время у блеснильщиков, судак, вызывает огромный интерес. Если сравнивать летних рыболовов с зимними рыболовами, то можно сказать, что зимних охотников за судаком намного меньше чем летних. Почему именно так? Зимой на поиск судака уходит гораздо больше времени, а также зимой нужно учитывать режим питания этого хищника. С одного видео, я узнал, что количество пищи, которое судак потребляет за целый год, делится на 4 сезона, то есть весна, лето, осень и зима. Так вот, весной судак употребляет 60% своей пищи за год, 15% л ... Читать дальше »

    Просмотров: 138 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

    Ловля щуки на воблер. Виды воблеров, выбор цвета воблера, из какого материала должнен быть изготовлен воблер. Ловля щуки на воблер - техника, тактика и поиск щуки на водоеме

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 157 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

    Горячее копчение

    Суть в том, что рыба должна готовиться в горячем дыму. Она получается (у меня) варено-копчено-печеная.

    В обрывистом берегу/овраге (можно сложить из камней или кусков дерна/земли) роется шурф (размеры произвольны ниже объясню критерии их выбора).

    Главный показатель глубина. Глубина должна быть такова, чтобы в шурфе умещался хороший слой углей и поверх него слой свежих веток(береза, ольха), плюс к этому еще сантиметров 10-15 до уровня, где будут расположены прутки (можно шампуры) на которых сверху будет лежать рыба, плюс еще сантиметров 10, чтобы накрыть все это хозяйство куском, скажем, брезента.

    Длина и ширина зависят от количества углеобразующих дров и пойманной рыбы. (На счет замудреного 'углеобразующие дрова'. Сосна не дает хороших углей. Либо сгорает до пепла, либо вообще дымит, практически не горя, а смолистый дым нам противопоказан - вкус у рыбы будет как у жареной елки. Лучше всего и ... Читать дальше »

    Просмотров: 158 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

    Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.

    Уха рыбацкая.
    Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!

    Уха простая.
    Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы - ... Читать дальше »

    Просмотров: 168 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

    Скажем так - приготовить сушеную рыбу умеет даже 'юный пионер'. Что может быть проще - посыпал рыбку солью, потерпел некоторое время, потом промыл и вывешивай сушиться. Но как известно, у одних таранка получается вкусная, у других очень вкусная, а у третьих - просто соленый кусок фанеры…

    Пропорция она и в Африке - пропорция! Каждая рыба по-своему берет соль и каждой рыбе нужен определенный срок, чтобы она 'созрела'.

    Возьмем к примеру чехонь. На 30 не потрошенных экземпляров для засолки нужен 1 кг соли. Укладываем в тару ряд рыбы, пересыпаем солью. (Важный момент при жесткой экономии соли - хорошо присолить рыбе голову.) Ложим следующий слой рыбы, пересыпаем солью…Так до заполнения тары. Сверху накрываем и прижимаем гнетом (гранитным булыжником, второй бочкой с рыбой:).

    В жаркую погоду тару с засоленной рыбой нужно держать в прохладном месте (погреб, подвал, холодильник, прибрежный песок) т.к. она может 'попухнуть' не успе ... Читать дальше »

    Просмотров: 149 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

    Мало поймать рыбу, надо уметь и сохра­нить ее, а сохранение рыбы начинается с того момента, как ее выловили. Всем известно, что рыба — нежный и скоропортящий­ся продукт. В жаркие летние дни выловленная рыба портится гораздо быстрее, чем в прохлад­ную погоду. А доставить улов домой желатель­но если не в живом, то хотя бы в свежем виде. Некоторым рыболовам, вероятно, приходилось испытывать огорчения от привезенной с рыбал­ки домой испорченной рыбы. Ведь употребле­ние в пищу начавшей портиться рыбы может привести к отравлению, опасному для здоровья, а иногда и для жизни.

    Поэтому рыболову необходимо знать призна­ки, свидетельствующие о том, что рыба начина­ет портиться. А характерными признаками на­чала порчи рыбы являются следующие:

    • Глаза мутнеют и приобретают белый цвет.

    • Жабры розовеют, а затем становятся белы­ми и покрываются слизью.

    • Брюшко вздуто, а у мелкой рыбы прободе-но. ... Читать дальше »
    Просмотров: 169 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

    Являясь широко известной рыбой, карп тем ни менее становится добычей не каждого рыбака. Только особые «хитрости», такие как правильная прикормка, позволяют сделать рыбалку приятной, а улов - большой. Прикормку для карпа приготовить несложно, но, ни каждая из прикормок годится к тому или иному водоему, вот и требуется, чтобы рыбак, прежде, чем пойти в магазин за готовой смесью или начать экспериментировать над приготовлением своей, наполненной только ему известными ингредиентами, хорошо изучить место будущего лова, обратив внимание на дно водоема. Если предполагается ловля карпа на фидер, что, кстати, очень любят делать рыболовы, не умеющие или не желающие возиться с прикормкой, то прикормка для карпа фактически не нужна. Кормушка, которой всегда снабжен фидер, наполняется приманкой непосредственно перед началом лова, а вот ловля карпа на резинку или поплавочную удочку без предварительной прикормки может оказаться пустой тратой времени. Карп пре ... Читать дальше »

    Просмотров: 164 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Дата: 06.04.2017 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 ... 6 7 »