Среда
04.12.2024
11:20
ЕДА
Кликай
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Часики
Архив записей
Наш опрос
Какая рыба"семейство карповых" Вам больше нравится?
Всего ответов: 4
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Рыболов_РФ

    Главная » 2017 » Апрель » 14 » Домашняя селедочка (скумбрия). Засолка рыбы.
    23:07
    Домашняя селедочка (скумбрия). Засолка рыбы.

    Есть желание сделать домашнюю селедочку? Или скумбрию?
    Или свой улов засолить, так чтоб вкусненькая рыбка получилась. Поделюсь рецептиком, я его использую для засолки толстолоба, сома, шемаи (если повезет), когда же с рыбалкой напряг, можно и купить мороженную скумбрию!

    Итак делюсь: Берем банку (размер в зависимости от количества рыбы, например 2 скумбрии грамм по 800 или сомик на полтора килограмма я солю в двухлитровой банке с закручивающейся крышкой) Моем, потрошим, режем на кусочки по 3 сантиметра!

    Теперь о том, что нам еще понадобится: 3-4 луковицы средних размеров, его мы почистим и порежем кольцами , в последствии им мы будем пересыпать слои рыбки.

    Готовим рассол! Для этого, на 1 литр воды:

    • 15 горошин горького перца;
    • 10 горошин душистого перца;
    • 3 листика лаврушки;
    • 1 чайная ложка с горкой кориандра в зернах;
    • 3 чайных ложки сахара;
    • 3 столовых ложки соли;
    • по желанию пару–тройку гвоздичек, но мне это не по вкусу. (обычно не ложу)

    Теперь всё это дело кипятим, сразу после закипания выключаем и остужаем до комнатной температуры. После чего слоями в банку выкладываем:  лук-рыба-лук-рыба и так далее.
    В банку добавляем 1.5 столовых ложки уксуса (я предпочитаю яблочного) и заливаем остывшим рассолом, закрываем банку и ставим на сутки в холодильник. Через сутки у вас малосольная селедочка готова к употреблению!!!!  Через трое суток она имеет уже умеренный посол! Через пять - соленая! Но поверьте до пяти суток она вся съедается, та что там говорить она даже до умеренного не достаивает! Лучок, кстати очень вкусный получается! Попробуйте, думаю Вам понравится!!!

    http://ribdozor.ru/recepti/domawnyj-seledka.html
    Просмотров: 680 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar