Есть желание сделать домашнюю селедочку? Или скумбрию?
Или свой улов засолить, так чтоб вкусненькая рыбка получилась. Поделюсь рецептиком, я его использую для засолки толстолоба, сома, шемаи (если повезет), когда же с рыбалкой напряг, можно и купить мороженную скумбрию!
Итак делюсь: Берем банку (размер в зависимости от количества рыбы, например 2 скумбрии грамм по 800 или сомик на полтора килограмма я солю в двухлитровой банке с закручивающейся крышкой) Моем, потрошим, режем на кусочки по 3 сантиметра!
Теперь о том, что нам еще понадобится: 3-4 луковицы средних размеров, его мы почистим и порежем кольцами , в последствии им мы будем пересыпать слои рыбки.
Готовим рассол! Для этого, на 1 литр воды:
- 15 горошин горького перца;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 листика лаврушки;
- 1 чайная ложка с горкой кориандра в зернах;
- 3 чайных ложки сахара;
- 3 столовых ложки соли;
- по желанию пару–тройку гвоздичек, но мне это не по вкусу. (обычно не ложу)
Теперь всё это дело кипятим, сразу после закипания выключаем и остужаем до комнатной температуры. После чего слоями в банку выкладываем: лук-рыба-лук-рыба и так далее.
В банку добавляем 1.5 столовых ложки уксуса (я предпочитаю яблочного) и заливаем остывшим рассолом, закрываем банку и ставим на сутки в холодильник. Через сутки у вас малосольная селедочка готова к употреблению!!!! Через трое суток она имеет уже умеренный посол! Через пять - соленая! Но поверьте до пяти суток она вся съедается, та что там говорить она даже до умеренного не достаивает! Лучок, кстати очень вкусный получается! Попробуйте, думаю Вам понравится!!!
http://ribdozor.ru/recepti/domawnyj-seledka.html
|