А Вы когда-нибудь пробовали жаренные креветки?
И так, представляю Вам один из моих самых любимых рецептов, из морепродуктов – Креветки жаренные.
Для приготовления нам понадобятся:
сами креветки (средней длины – сантиметров 6-7);
красное пальмовое масло;
итальянский набор трав;
перец красный (черный);
укроп, чеснок, соль.
Креветки можно не размораживать, а сразу засыпать на сковородку как есть, и оставлять на огне для размораживания. После того, как лед растаял, оставляем томиться креветки на малом огне, пока не выйдет вся вода. (Кол-во воды определяем «на глаз», если креветок много, то воды тоже много... Тогда необходимо чуть-чуть слить. Главное чтоб креветки «не плавали»).
После того, как вся вода выкипела, заливаем креветки красным пальмовым маслом, добавляем итальянский набор трав, красный перец и соль по вкусу.
Спустя минут 5-7 добавляем мелко нарезанного укропа.
Еще через 3-4 минуты добавляем хорошую порцию чеснока нарезанного мелкими ломтиками или просто давим его и кидаем целиком (если чеснок молодой, то можно кинуть и раньше) и закрываем крышкой. Оставляем наше блюдо томиться еще минут 10-15, что бы, как говорится, креветки "дошли". Иногда помешиваем, но без фанатизма.
Всё, наше блюдо – Креветки жаренные, готово!
К креветкам обязательно подается соус.
Я делаю соус сам. Рецепт очень прост.
Майонез (лучше 30%), лимонный сок (четверть лимона), чуть-чуть сахара (пол чайной ложки или меньше) и укроп (по вкусу)
Можно сделать ещё один соус, смешав между собой: майонез + соус табаско + немного укропа.
Или использовать обычный соевый соус (темные сорта, лучше всего чистый – не чесночный и не грибной).
Важно! Креветки, как например, мясо кальмаров, весьма деликатный продукт. Поэтому старайтесь их не пережарить, т. к. пережаренные креветки становятся жесткими, как резина.
Приятного аппетита)