Вторник
22.09.2020
21:38
ЕДА
Кликай
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Часики
Архив записей
Наш опрос
Какая рыба"семейство карповых" Вам больше нравится?
Всего ответов: 4
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Рыболов_РФ

    Главная » 2017 » Апрель » 14 » Креветки жаренные.
    22:43
    Креветки жаренные.

    креветки жаренныеА Вы когда-нибудь пробовали жаренные креветки?
    И так, представляю Вам один из моих самых любимых рецептов, из морепродуктов – Креветки жаренные.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • сами креветки (средней длины – сантиметров 6-7);
    • красное пальмовое масло;
    • итальянский набор трав;
    • перец красный (черный);
    • укроп, чеснок, соль.
    • Креветки можно не размораживать, а сразу засыпать на сковородку как есть, и оставлять на огне для размораживания. После того, как лед растаял, оставляем томиться креветки на малом огне, пока не выйдет вся вода. (Кол-во воды определяем «на глаз», если креветок много, то воды тоже много... Тогда необходимо чуть-чуть слить. Главное чтоб креветки «не плавали»).
      После того, как вся вода выкипела, заливаем креветки красным пальмовым маслом, добавляем итальянский набор трав, красный перец и соль по вкусу.
      Спустя минут 5-7 добавляем мелко нарезанного укропа.
      Еще через 3-4 минуты добавляем хорошую порцию чеснока нарезанного мелкими ломтиками или просто давим его и кидаем целиком (если чеснок молодой, то можно кинуть и раньше) и закрываем крышкой. Оставляем наше блюдо томиться еще минут 10-15, что бы, как говорится, креветки "дошли". Иногда помешиваем, но без фанатизма.
      Всё, наше блюдо – Креветки жаренные, готово!
      К креветкам обязательно подается соус.
      Я делаю соус сам. Рецепт очень прост.
      Майонез (лучше 30%), лимонный сок (четверть лимона), чуть-чуть сахара (пол чайной ложки или меньше) и укроп (по вкусу)
      Можно сделать ещё один соус, смешав между собой: майонез + соус табаско + немного укропа.
      Или использовать обычный соевый соус (темные сорта, лучше всего чистый – не чесночный и не грибной).
      Важно! Креветки, как например, мясо кальмаров, весьма деликатный продукт. Поэтому старайтесь их не пережарить, т. к. пережаренные креветки становятся жесткими, как резина.
      Приятного аппетита)
    http://ribdozor.ru/recepti/krevetki-garenie.html
    Просмотров: 222 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar