Среда
30.09.2020
13:41
ЕДА
Кликай
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Часики
Архив записей
Наш опрос
Какая рыба"семейство карповых" Вам больше нравится?
Всего ответов: 4
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Рыболов_РФ

    Главная » 2017 » Апрель » 6 » Все о прикормке карпа
    13:09
    Все о прикормке карпа

    Являясь широко известной рыбой, карп тем ни менее становится добычей не каждого рыбака. Только особые «хитрости», такие как правильная прикормка, позволяют сделать рыбалку приятной, а улов - большой. Прикормку для карпа приготовить несложно, но, ни каждая из прикормок годится к тому или иному водоему, вот и требуется, чтобы рыбак, прежде, чем пойти в магазин за готовой смесью или начать экспериментировать над приготовлением своей, наполненной только ему известными ингредиентами, хорошо изучить место будущего лова, обратив внимание на дно водоема. Если предполагается ловля карпа на фидер, что, кстати, очень любят делать рыболовы, не умеющие или не желающие возиться с прикормкой, то прикормка для карпа фактически не нужна. Кормушка, которой всегда снабжен фидер, наполняется приманкой непосредственно перед началом лова, а вот ловля карпа на резинку или поплавочную удочку без предварительной прикормки может оказаться пустой тратой времени. Карп прекрасно прикармливается распаренными жмыхом, шротом и смесями различного зерна. Прекрасно ведет себя в роли прикормки обычная макуха, смешанная с содержащими клейковину зерновыми добавками. Прикармливать карпа следует заранее, но не забывать во время Правильная прикормка для карпарыбалки подбрасывать скатанную в шарики, размером с детский кулачок, прикормку в непосредственной близости от поплавка. Отличной добавкой к прикормке в весеннее и осеннее время могут стать черви и мотыль. Количество прикормки в водоеме должно быть таким, чтобы привлечь своим запахом проплывающую мимо рыбу, но не насытить ее. Лишняя прикормка для карпа может сослужить нехорошую службу, особенно тогда, когда рыбалка затягивается на продолжительное время (даже несколько дней). Ее компоненты начнут прокисать, и их запах станет не приманкой, а отпугивающим фактором.

    Рецептов прикормки существует множество и каждая из них пригодна для определенных условий лова, которые могут меняться даже в течение дня (погода, время суток). Отличаются приманки и по их применению в зависимости от типа водоема. Идеальная для стоячей воды приманка будет непригодна для быстрой реки и наоборот. Стоит рассмотреть предназначение каждого компонента на примере вот хотя бы приманки, состоящей из вареной или консервированной кукурузы, пеллетса, бойлов и сухой смеси зерна.

    Прикормка для ловли карпаИтак, кукуруза, которую традиционно содержит прикормка для карпа, получила свою популярность тем что, имея прекрасные вкусовые качества и цвет, привлекающие карпа, она всегда есть в продаже, а при варке можно достичь любой степени мягкости. В прикормке ее количество часто достигает 60%. Пеллетс, будучи готовым кормом для рыб, можно также купить в магазине, а не подвергаемый термообработке (сушится при комнатной температуре), попав в воду, быстро разрушается, образовывая привлекательную для карпа муть и источая приятный запах. В продаже можно найти специальный карповый пеллетс, отличающийся высокой скоростью распада в воде, цветовым многообразием и запахом.

    Промышленная прикормка для карпа нередко содержит специальные активаторы клева, улучшающие обмен веществ и оказывающие положительное воздействие на аппетит рыбы, заставляя ее находиться в постоянном поиске новой порции пищи. Новая и мало знакомая приманка – бойлы, своим видом напоминает корм для животных, весьма любима карпами.

    Рецепты прикормки для карпа своими руками


    Рецепт прикормки №1
    Неплохие результаты показывает такая прикормка: Нарезаем хлеб ржаной на кубики и сушим в духовке при ста градусах, при этом следим чтобы они не подгорали. После остывания перемалываем их в мясорубке. Далее на сковороде обжариваем семечки тыквы и так же перемалываем. В перемешанные сухари с семечками добавляем муку соевую, сухое молоко, яичный порошок, щепотку соли и чайную ложку сахара. Все это тщательно смешиваем и наша прикормка готова. Остается лишь на водоеме добавить в нее воду песок и глину (грунт водоема где рыбачим) , придав при этом нужную консистенцию. Пропорции рецепта: сухари, сухое молоко, мука соевая – один стакан, яичный порошок – 0,5 стакана, сахар – чайная ложка, соль – щепотка.

    Рецепт прикормки №2
    Промываем пшено и отвариваем его, после чего ждем пока оно остынет. К отваренному пшену добавляем панировочные сухари, и тщательно перемешиваем. Добавляем тертый грецкий орех (он очень хороший ароматизатор), и пучок нарезанного укропа, перемешав все это, добавим сухое молоко и сырое яйцо. И так же хорошо перемешиваем. Собственно на этом приготовление прикормки для карпа заканчивается. Пропорции: панировочные сухари, сухое молоко, сырое пшено – 1 стакан, яйцо – 1 шт., грецкие орехи – 2-3 шт., укроп - 1 пучок.

    Рецепт прикормки №3
    Перетереть овсяные хлопья геркулес, добавить сухое молоко и яичный порошок, все это хорошо перемешать. Далее нужно перемолоть семечки подсолнечника и арахиса и так же добавить и в общую тару для приготовления. К полученной смеси остается добавить сахар, соль и молотые семена тмина. Непосредственно на рыбалке в данную прикормку добавляют вод, опарыша, червя, или же мотыля, и делают из прикормки шарики. Пропорции: хлопья геркулес, молотые семена подсолнечника, сухое молоко – 1 стакан, порошок яичный – 05 стакана, арахис молотый 5-6 штук, сахар – 1 чайная ложка, семена тмина 0,5 ч. ложки и щепотка соли.

    Рецепт прикормки №4
    Данный рецепт прикормки подходит как для ловли карпа так и для ловли сазана. Берем 1 кг молотого овсяного печенья, измельчаем пол кило печенья «топленое молоко» и перемешиваем. Обжариваем пол кило арахиса и перемалываем его в мясорубке, добавляем их в общую тару. Туда же добавим панировочные сухари и кукурузную муку в количестве 1 кг каждого. Все это перемешиваем и добавляем полтора кило кукурузной крупы и килограмм смеси измельченных хлопьев. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Непосредственно на водоеме добавим водички доведя прикормку до нужной консистенции, и можно добавить ароматизатор, либо живые компоненты (опарыш, червь, мотыль)

    Рецепт прикормки №5
    Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит. В кипящую воду засыпаем пшеницу, пшено, кукурузную крупу, перловку, горох. В процессе варки все это непрерывно помешиваем. Когда все сварится, накрываем крышкой и оставляем остывать. В холодную кашу кладем сухую манку и пшено. Непосредственно на водоеме добавляем глину (грунт). Лепим шарики и наша прикормка готова.

    Важное в прикормке карпа


    Прикормка карпа

    Если у вас нету времени готовить прикорму для карпа самостоятельно, или же вам просто не хочется, то можно купить и в магазине, но при этом не стоит экономить, берите прикормки известных производителей.

    Делая прикорму для карпа самостоятельно, стоит изготавливать не один вариант, а несколько различных, особенно если вы едете на неизвестный водоем, ведь никогда нельзя сказать точно какую из прикормок карп предпочтет.

    При рыбалке на платных водоемах стоит поинтересоваться у обслуживающего персонала или хозяина о том, чем рыбу кормят, и на основе этого уже делать прикормку, такая прикормка будет работать гораздо лучше, так как рыба уже привыкла к постоянному корму.

    P.S.

    Вообще существует очень много рецептов самодельной прикормки для карпа, вы всегда можете изменить уже готовые рецепты или же придумать свой рецепт постепенно модифицируя его для конкретного водоема, опираясь на активность поклевок. И помните карп может набить пузо и уйти от вашей прикормки, поэтому всегда знайте меру, не перекормите рыбу. Удачной вам рыбалки!

    https://ribalka-rf.ru/statioribalke/viborprimanok/301-vse-o-prikormke-karpa.html
    Просмотров: 152 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar