Среда
30.09.2020
12:21
ЕДА
Кликай
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Часики
Архив записей
Наш опрос
Какая рыба"семейство карповых" Вам больше нравится?
Всего ответов: 4
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Рыболов_РФ

    Главная » 2017 » Апрель » 2 » Зимняя рыбалка: О леще, плотве и густере...
    22:26
    Зимняя рыбалка: О леще, плотве и густере...

    В один из зимних дней рыболовам программы «Рыбак рыбаку» захотелось поймать крупного речного леща. Судя по последним сведениям из Суры, предпосылки к этому имелись, начался ход рыбы. В предвкушении успешной рыбалки и огромного количества поклевок, рыболовы двинулись к намеченной цели.

    Места выдались не просто красивыми, но еще и богатыми рыбой. На Суре рыбалка зачастую становится успешной для тех, кому повезло найти и попасть на проходных обитателей вод, в противном случае, можно и вовсе остаться без поклевки.

    Выбранная точка казалась весьма перспективной, в ней река делала изгиб, где течение было не таким сильным, как на стремнине. Кроме того, на повороте был густой коряжник в виде ветвей и деревьев, скрывающихся под водой. Там, где присутствовало течение, использовались снасти с поводком, мормышки же применялись ближе к берегу.

    Если не учитывать проскакивающего ерша размером с мизинец, поклевок не было. Терпения рыболовов хватило на три часа, после чего решено было переехать на другое место. Решение получилось оправданным. С первой же лунки ситуация стала меняться. Клевала мерная густера, плотва и ерш. Рыболовы все чаще махали руками, извлекая из воды самых разнообразных представителей сурских вод.

    Не стали участники программы менять тему и в последующем выпуске, полностью посвятив его белым мирным видам, обитающим в низовьях Суры. Главными искомыми объектами участников программы стали крупная плотва, лещ, язь и подуст. Точки ловли были интересными еще и тем, что на них нередко выстреливала крупная рыба. Местные поговаривали о присутствии в акватории полукилограммовой плотвы, подустов и язей до килограмма (в чем эксперты программы сами не раз убеждались в летний период, рыбача с удочками или спиннингами).
    Прикармливание производилось мормышем (гаммарусом), что во многих водоемах является большим лакомством для подводных обитателей.

    В этот день особенно отличились местные рыболовы, которые хорошо знали рельеф акватории, используя при этом наиболее простую и подходящую снасть. Примечательно, что многие выловленные особи были покрыты большим количеством пиявок, что говорило о пассивности рыб. В основном давал результат поиск, хотя и самым усидчивым счастливилось порой выуживать мерную красноглазку, которая набегами появлялась и тут же скрывалась. В большинстве случаев рыболовы использовали снасть с отводным поводком, поскольку в паре метров от берега мормышку сносило течением. Мормышкой можно было играть только в затишках, куда крупная плотва заглядывает не так часто. С поводком ловилось несколько лучше. Этот монтаж также имеет несколько разновидностей и подбирается к условиям ловли: скорости течения и рельефу, близости коряжника и глубины. По расположению рыболовов, можно было судить, где в данный момент предпочитают держаться обитатели вод. Все в основном осваивали русловую границу. Неплохо показывали себя и затишки. Река в этот день преподнесла много загадок, но порадовала разнообразием видового состава своих обитателей.

    http://club-fish.ru/video-rybalka/rybak-rybaku-zimnyaya-rybalka-o-lesche-plotve-i-gustere.html
    Просмотров: 113 | Добавил: ruslanovcharenko2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar